4

Mercury

Четыре факта о желтых бриллиантах

Кольцо Mercury Classic из белого золота с желтым бриллиантом весом 15 карта огранки кушон и двумя бесцветными бриллиантами огранки эполет

#1 Начнем с главного: добывают желтые бриллианты преимущественно в Австралии, Ботсване, Танзании, а также на территории России. Правда, случается это не часто, поэтому каждый найденный камень — небывалая удача.

#2 Оценивают желтые бриллианты по трем критериям: размер, чистота и цвет. И если с первыми двумя параметрами может разобраться даже начинающий геммолог, то с последним дело обстоит труднее. У желтых бриллиантов целых шесть оттенков: Fancy Light Yellow, Fancy Yellow, Fancy Intense Yellow, Fancy Vivid Yellow, Fancy Deep Yellow и Fancy Dark Yellow, — и определить истинный можно только при помощи сертификата GIA (Геммологического института Америки). Собственно, поэтому все бриллианты Mercury весом от 1 карата проходят обязательную международную сертификацию.

#3 Самым выдающимся представителем среди желтых бриллиантов по сей день является камень весом в 545,67 карат под названием «Золотой юбилей» (Golden Jubilee Diamond), найденный в 1985 году на рудниках Premier в Южной Африке. После двухлетнего процесса огранки бриллиант был преподнесен в дар королю Пумипону Адульядету на 40-летний юбилей коронации.

#4 Стать обладателем достойного экземпляра вполне возможно и сейчас: достаточно заглянуть в бутик Mercury, где в витринах представлены украшения с желтыми бриллиантами безупречного качества. Отдельного упоминания достоин камень огранки кушон весом в 15 карат в солитере Mercury из коллекции Classic, который по бокам обнимают два бесцветных бриллианта огранки эполет. Его образцовые характеристики, как и двух соседствующих камней, отмечены сертификатом GIA и паспортом качества Mercury.


Представленные модели

MR500WYHDP

Mercury

Classic

Кольцо, белое и жёлтое золото, бриллианты

ME24567WYD

Mercury

Classic

Серьги, белое и жёлтое золото, бриллианты

MP200WYPD

Mercury

Classic

Кулон, белое и жёлтое золото, бриллианты


Наверх