4

Чем порадуешь? Гастрономические эксперименты ювелирных и часовых брендов

Авторские десерты, коктейли и даже рестораны.

Последние годы ювелирные и часовые бренды в поте лица работали не только над созданием коллекций, но и над воплощением самых смелых гастрономических идей.


На фото: десерт Messika X Le Royal Monceau – Raffles Paris

На фото: десерт Messika X Le Royal Monceau – Raffles Paris


К примеру, основательница марки Messika Валери Мессика в расчете, что радость от покупки украшений по уровню вырабатываемых эндорфинов сравнима с наслаждением от десерта, то и дело сотрудничает с именитыми кондитерами. Так, по ее просьбе Франсуа Добине отлил в шоколаде культовое колье Move в самом большом размере XL. Шеф-кондитер ресторана при отеле Le Royal Monceau – Raffles Paris Кентен Леша создал эксклюзивное ванильное «Рождественское полено», также напоминающее мотив Move с подвижными бриллиантами. А прошлым летом вместе с франко-колумбийским шеф-поваром Хуаном Арбелаэсом Валери и вовсе открыла поп-ап кафе на 7 этаже парижского универмага Printemps, где каждый желающий мог порадовать себя цитатами из их совместного меню.


04699-PG-M

MESSIKA

Move Joaillerie

Браслет, розовое золото, бриллианты

10839-YG

MESSIKA

Lucky Move

Колье, жёлтое золото, лазурит, бриллианты

10131-PG

MESSIKA

Move Classique

Колье, розовое золото, бриллианты

10128-PG

MESSIKA

Lucky Move

Серьга, розовое золото, бриллианты

11871-YG

MESSIKA

Lucky Move

Серьга, жёлтое золото, бриллианты, малахит

10020-WG

MESSIKA

Lucky Move

Колье, белое золото, бриллианты

На фото: десерт Mercury

На фото: десерт Mercury


В свое время ювелирная компания Mercury, неся знамя dolce vita, тоже обращались к кондитерскому искусству. Даже выпустила эксклюзивный десерт — тирамису с воздушным печеньем из сицилийских апельсинов с мусковадо и литерой «M» на верхушке, которая при наведении камеры смартфона превращалась в 3D-голограмму украшений Flower.

К слову, если вдруг по каким-то причинам вы все же не успели попробовать эту воздушную сладость, то у вас еще остался шанс познакомится с украшениями Flower на сайте Mercury.ru или в оффлайн бутиках.


MR18723/WG/FL0.90

Mercury

Flower

Кольцо, белое золото, бриллианты

ME23158/PRL11/MST/FL

Mercury

Flower

Серьги, белое золото, лунный камень, жемчуг, бриллианты

MN20383/WG/3FLSM

Mercury

Flower

Колье, белое золото, бриллианты

MB18859/WG/FLLG

Mercury

Flower

Браслет, белое золото, бриллианты

ME18723/WG/FL2.50H

Mercury

Flower

Серьги, белое золото, бриллианты

MP23158/PRL11/OPL/FL

Mercury

Flower

Кулон, белое золото, опал, жемчуг, бриллианты

Десерт Жюльена Дугурда и часы Bell & Ross Laughing Skull

На фото: десерт Жюльена Дугурда и часы Bell & Ross Laughing Skull


Любовь к сладкому разделяет и бренд Bell & Ross. Его автоматон Laughing Skull, благодаря стараниям шеф-кондитера ресторана La Chèvre d’Or Жюльена Дугурда, обрел съедобные формы с объемной шоколадкой наверху в виде смеющегося позолоченного черепа.


BR01-SKULL-SK-ST

Bell&Ross

BR 01

46 мм, сталь, циферблат в виде черепа

На фото: кольцо Jewels Verne, стакан и трубочка Homeware, все Stephen Webster

На фото: кольцо Jewels Verne, стакан и трубочка Homeware, все Stephen Webster


Еще с ковидных времен Стивен Вебстер начал постигать таинство миксологии. Поначалу делал коктейли дома, собирал рецепты и даже выпустил по ним книгу. Затем создал барные коллекции Russian Roulette и Tequila Lore. А после начал оснащать свои бутики авторскими барными стойками.


3011366

Stephen Webster

Jewels Verne

Кольцо, белое золото, коралл/кварц, бриллианты, оникс

3022224

Stephen Webster

Crystal Haze II

Кулон, жёлтое золото, бриллианты, опал, кварц

3021426

Stephen Webster

Jitterbug

Кольцо, жёлтое золото, шпинель, бриллианты, эмаль

На фото: Франсуа-Поль Журн и Доминик Готье в ресторане F.P. Journe Le Restaurant (бывший Rue du Rhône, 49 )

На фото: Франсуа-Поль Журн и Доминик Готье в ресторане F.P. Journe Le Restaurant (бывший Rue du Rhône, 49 )


А независимый часовщик Франсуа-Поль Журн (F.P. Journe), в свою очередь, не стал ограничиваться одним гастронаправлением. Приобрел ресторан Rue du Rhône, 49 в Женеве, чтобы совместно с шеф-поваром Домиником Готье, в активе которого есть уже одна звезда Мишлен, искать и открывать новое звучание в кухнях мира.



Наверх