4

Ole Lynggaard Copenhagen

Ole Lynggaard Copenhagen — датский ювелирный бренд, где бразды правления передаются из поколения в поколение более 50 лет.
Семейный бизнес Ole Lynggaard Copenhagen
От отца к детям

Нет более надежного бизнес-партнера, чем собственная семья. В этом на личном примере убедился ювелир Оле Линггаард, который сразу же после открытия марки Ole Lynggaard Copenhagen в 1963 году, начал активно привлекать к делу ближайших родственников. И теперь в штате одного из преуспевающих ювелирных бизнесов Дании числятся сын Оле Северин, ставший впоследствии генеральным директором, дочь Шарлотта, занявшая пост креативного директора, и ее супруг Мишель Норманн и по совместительству исполнительный директор Ole Lynggaard Copenhagen. Впрочем, на сегодняшний день наравне с семьей Линггаард на благо общему делу трудятся 140 высококвалифицированных сотрудников, которые неустанно приумножают традиции датского ювелирного искусства.

Придворный ювелир Дании и Швеции
Украшения Ole Lynggaard Copenhagen для представительниц королевских семьей

Любовь к природе и простому лаконичному дизайну связала узами нежной дружбы марку Ole Lynggaard Copenhagenи датскую королевскую семью. Первой в числе клиентов бренда оказалась кронпринцесса Мэри Датская, графиня Монпеза, которая, завидев на выставке в Амалиенборге в 2009 году тиару Midnight, тут же захотела заполучить ее в свою коллекцию. А чуть позже к ней присоединилась шведская принцесса София, герцогиня Вермландская, получившая в дар от бренда драгоценную заколку для волос в виде золотых листьев с застывшими драгоценными ягодами.

Ювелирные коллекции Ole Lynggaard Copenhagen
Природные мотивы и скандинавский минимализм
Природные мотивы и скандинавский минимализм

Nature. Подобно художникам и поэтам, креативный дизайнер Ole Lynggaard Copenhagen Шарлотта Линггаард запечатлела красоту скандинавской природы, не обделив вниманием ветки, прутики и кору деревьев. Поэтому их очертания с легкостью угадываются в каждых серьгах, кулонах, кольцах и браслетах.

Lotus. Красота лотосов нередко воспевалась в древних сказаниях и письменах. Теперь же с легкой руки Шарлотты Линггаард великолепие этих цветов восхваляется и в коллекции Lotus. Только вот бутоны в ней складываются не из лепестков, а из драгоценных камней. А листья в случае с кольцами распускаются из золота, а у серег-трансформеров они и вовсе меняют свои очертания в зависимости от предпочтений хозяйки.

Leaves. Отдельная ювелирная «глава» Ole Lynggaard Copenhagen посвящена листьям и их самым причудливым формам, застывшим в 18-картаном белом, желтом и розовом золоте.

Blooming. Шарлотта Линггаард считает, что ожидание порой лучше самого события. А романтизировать сладостное предвкушение она решила в браслетах и кольцах из коллекции Blooming, на которых как будто вот-вот распустятся драгоценные почки.

Elephant. Находясь под глубоким впечатлением от врожденной грации слона при столь корпулентных размерах, ювелир Оле Линггаард разработал свой дизайн млекопитающего с задранным к верху хоботом с драгоценной каплей воды, воплотившийся в виде кулонов, подвесок и шармов.

Shooting Stars. На небосклоне Ole Lynggaard Copenhagen сияют исключительно бриллиантовые звезды, образующие ювелирные «созвездия» — серьги, браслеты, кольца и кулоны.

Dew Drops. Коллекция серег, которая точь-в-точь напоминает застывшие капли воды, ниспадающие с золотых листьев.

Crane. Лучше синицы, все же журавль в руках — посчитали в Ole Lynggaard Copenhagen и «приручили» сразу несколько пернатых созданий в виде серег, колец и корсажной броши. Каждая птица выполнена из белого и желтого золота с рубинами и бриллиантовым паве.

Откройте для себя
коллекции Ole Lynggaard Copenhagen

Наверх